Mengembalikan foto terhapus di camera digital.

Posted by


Assalamualaikum sobat,
wah, jadi jarang blogging gara-gara banyak tugas sekolah,
juga karena abis study tour,
nah ternyata ga sekedar liburan aja ke bali, ternyata ada satu alasan juga yang buat saya jadi posting saat ini,
berbekal dari pengalaman sepulang dari bali,
temen saya yang bawa kamera digital sempet bingung dan pasrah, lantas foto yang di dapatnya selama 4 hari langsung ilang begitu saja dalam kurun waktu kurang dari satu menit semuanya habis!
siapa yang ga kecewa abis2an, tapi alhamdulilah setelah googling ternyata foto-fotonya hingga 800 foto lebih bisa di balikin lagi,
software ini namanya card recovery, yang bisa sobat download di bawah nanti.
perhatikan langkahnya di bawah ini:
1. install software card recovery, DOWNLOAD DISINI.
2. setelah selesai, jangan lupa tancapkan memory camera digital nya ke komputer, lalu buka aplikasi card recovery nya, maka muncul tampilan di bawah ini, pilih saja NEXT.

 3. setelah di Next muncul tampilan berikut:
Keterangan:

  1. Untuk memilih di mana letak memory yang bersangkutan
  2. Memilih jenis file yang akan di kembalikan, entah itu foto, video ataupun file suara.
  3. Memilih folder untuk meletakkan foto yang telah berhasil di kembalikan
  4. Untuk melanjutkan ke proses scanning file di memory.
mohon maaf, gambar/screenshot yang saya pajang cuma sampai langkah tersebut, karena untuk memory nya sendiri tidak saya bawa, sehingga tidak bisa menunjukkan screenshootnya.
untuk langkah selanjutnya, sobat cukup tekan tombol NEXT saja.
hingga finish, setelah selesai mendapatkan file nya, tekan CLOSE.
software ini akan mengembalikan foto sesuai banyaknya foto yang telah di ambil dengan camera digital sobat.

sekian tips dari saya,
wassalamualaikum..



FOLLOW and JOIN to Get Update!

Social Media Widget SM Widgets




Demo Blog NJW V2 Updated at: 12:45 PM

40 comments:

  1. om,pas step 3 mw ke step akhir di suruh "enter key",,mohon petunjuknya

    ReplyDelete
  2. itu karena aplikasinya belum full version gan, masih trial, masukkin serialnya, kan sudah saya jadikan satu di dalamnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas , Mau nanya . cara masukin serialnya itu gimana mas .
      mohon infonya . terima kasih .

      Delete
  3. Weis, canggih bener pren ini appnya!
    Makasih banyak nih ya, kebantu banget :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sama-sama gan, jangan sampe ketinggalan teknologi yah gan.. :)

      Delete
  4. ane sudah coba gan, makasih softwarenya.
    cuma pemakaiannya tidak bisa disortir berdasarkan tanggal ya...selalu global

    ReplyDelete
    Replies
    1. gapapa gan, justru semua foto kesaring semua, nyortirnya lewat windows saja.. :)
      tapi sayang, tak semuanya hasilnya sempurna, ada foto yang rusak.. :(

      Delete
    2. tetep gak dapat gan. mlah poto lama yang muncul

      Delete
  5. terima kasih gan sangat membantu saya sempet putus asa sih ane :( tpi skrg dh bernafas legah skali lgi trima kasih ;)

    ReplyDelete
  6. Nuhun kang, berkat software ini foto pernihakan saya ga jd hilang, kn kalu hilang harus resepsi 2 kali, wah gagal brabe....

    ReplyDelete
  7. thank gan, ketolong banget

    ReplyDelete
  8. numpang nanya gan, kalo memori habis dipakein ke card reader nggak kebaca file fotonya, trus pake kabel data malah ilang semua fotonya. tapi kalo diliat kapasitas memorinya, separoh kapasitas memorinya kepake. nah tapi kok nggak ada file nya gan. bisa pake software ini nggak gan?

    ReplyDelete
  9. makasih gan aplikasinya T.O.P B.G.T bangeeeett

    ReplyDelete
  10. Mas, terima kasih banget aplikasinya, menyelamatkan file konser artis favorit saya. Sudah desperado rasanya sewaktu mau transfer ke pc, filenya hilang semua. Untung saya menemukan blog ini. Terima kasih lagi :)

    ReplyDelete
  11. Mas prosesnya lama ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung dari banyak nya file yang mau di kembalikan.. :)
      semakin banyak maka akan semakin membutuhkan waktu yang cukup lama juga.. :)

      Delete
  12. meskipun fotonya terhapus beberapa hari yang lalu, masih bisa kembali gak gan.... ????

    ReplyDelete
  13. makasih gan infonya :D

    ReplyDelete
  14. step ke 3 nya gimana yaa?kok disuruh download baru lagi?kalo engga di suruh enter key,tolong dong dibantuuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. gimana kak, sudah bisa? maaf telat balas komentar, :(

      Delete
    2. dimasukin aja key nya biar bisa berjalan aplikasinya

      Delete
    3. dimasukin aja key nya biar bisa berjalan aplikasinya

      Delete
  15. hufh lamah y gan udah 3 jam blom siap2 .. hufh sabar2 buth ksabarn y gn

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung kapasitas memorinya juga, kakak..
      soalnya itu nanti ke scan keseluruhan foto yang pernah ada di memori itu,
      hehe, sabar,

      Delete
  16. yah makasi ya :) #saran nya

    ReplyDelete
  17. makasih banget kak sungguh sangat membantu

    ReplyDelete
  18. kak aku coba yang muncul kok foto yang masih ada yaa foto yang terhapus gak mau muncul

    ReplyDelete
  19. Ka,pas step 3 mw ke step akhir di suruh "enter key",,itu trus gmn ya langkahnya ?????

    ReplyDelete
  20. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  21. Kaaa pas step ke 4 yang disuruh enter key itu diisi apa?????? Mohon dijawab ya kak :)

    ReplyDelete
  22. harus beli ya ini? macet sampek step 3 :(

    ReplyDelete
  23. gan registrasion key berapa gan ?

    ReplyDelete
  24. klo sdah masuk step 3 itu gmana ???
    mhon di jelaskan pleaseeeee!!!!

    ReplyDelete
  25. mantap min,,jangan lupa mampir yee di http://backdata0.blogspot.co.id
    teman-teman bisa tahu cara mengembalikan foto/vidio dll yang terhapus,, :)

    ReplyDelete
  26. mantap min,,jangan lupa mampir yee di http://backdata0.blogspot.co.id
    teman-teman bisa tahu cara mengembalikan foto/vidio dll yang terhapus,, :)

    ReplyDelete
  27. min, videonya kok ga bisa di play ya sesudah di recover?

    ReplyDelete
  28. Bro saya juga punya pengalaman yang sama, saya pake kamera Sony Alpha A5100, Pake software ini juga pasti bisa? ga ada pengecualian kan?

    ReplyDelete
  29. softwarenya ko udah gak bisa di download ya min, mohon bantuannya dong

    ReplyDelete

Berkomentar lah dengan sopan, tidak menyinggung unsur SARA, Silahkan jika mau mencantumkan Link dan mohon untuk tidak mencantumkan Link yang mengarah ke website dengan konten dewasa.
Terima kasih sudah berkomentar.